Restaurantes com sistema de bufê com ‘self service’ (quando o próprio cliente se serve) estão liberados para funcionar em municípios com bandeiras amarela (risco epidemiológico baixo) e laranja (risco epidemiológico médio), que é o caso de São Pedro do Sul. A autorização está em decreto publicado pelo governo do Estado na sexta-feira (9). Com isso, os clientes podem se servir sozinhos, mas para isso precisam seguir uma série de cuidados para evitar a transmissão do coronavírus. Confira as regras abaixo.
Modo de operação:
Restaurantes de autosserviço (self service)
Bandeira amarela: 75% trabalhadores e 75% lotação
Bandeira laranja: 50% trabalhadores e 50% lotação
Funcionários devem orientar no início da fila para o correto atendimento dos protocolos (máscara, álcool gel e distanciamento na fila)
Protetor salivar nos buffets
Higienização e troca constante dos talheres e pegadores do buffet
Talheres embalados individualmente
Modo de atendimento:
Utilização obrigatória de máscara na fila do buffet, ao se servir e ao circular.
Uso obrigatório de álcool em gel 70% em fricção antes de se servir e depois de se servir no buffet.
Reforço no distanciamento mínimo de 2 metros entre as mesas e de 1 metro entre pessoas na fila do buffet, com marcação no chão.
Regras da portaria SES nº 319 – Serviços de Alimentação.